HomeHomeSambut HUT RI ke-79, Polres KSB Lakukan Pemberian Bendera Merah Putih

Sambut HUT RI ke-79, Polres KSB Lakukan Pemberian Bendera Merah Putih

Published on

spot_img


Sambut HUT RI ke 79, Polres Sumbawa Barat Lakukan Pemberian Bendera Merah Putih kepada Kelompok Masyarakat. (Foto : Humas Polda NTB)

Taliwang, barbareto.com – Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke 79, berbagai kegiatan di laksanakan Kepolisian Resor Sumbawa Barat, selain agenda bakti sosial dan pemberian bansos, juga ada pemberian bendera merah putih bagi kelompok masyarakat yang ada.

Kapolres Sumbawa Barat, AKBP Yasmara Harahap, S.I.K., melalui Kasi Humas, IPDA Eddi Soebandi, S.Sos., menyampaikan.

Pada tanggal 8 Agustus kemarin telah di lakukan pemberian bendera merah putih oleh Kanit 3 dan anggota Sat Intelkam Polres Sumbawa Barat. Kepada Kelompok Khilafatul Muslimin dan Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII).

“Pemberian bendera merah putih ini dalam rangkat HUT RI ke 79 tahun 2023,” ujar Eddi Soebandi.

Baca juga :

Di katakan Eddi Soebandi, pemberiaan bendera merah putih untuk Khilafatul Muslimin di lakukan pukul 09.00 WITA. Bertempat di Kelurahan Bugis Kecamatan Taliwang Kabupaten Sumbawa Barat. Yang di serahkan oleh Kanit 3 Sat Intelkam Polres Sumbawa Barat beserta anggota. Dan di terima oleh Katib/sekertaris Khilafatul Muslimin Keamiran Sumbawa Barat, Ustadz Zainuddin.

Kemudian lanjut Eddi, sekitar Pukul 09.30 WITA, bertempat di Kelurahan Telaga Bertong Kecamatan Taliwang Kabupaten Sumbawa Barat. Kanit 3 Sat Intelkam Polres Sumbawa Barat beserta anggota juga telah di lakukan pemberian bendera merah putih. Kepada Ketua Dewan Penasihat Lembaga Dakwah Indonesia (LDII) H. Jamaluddin.

Pemberiaan bendera merah putih oleh Polres Sumbawa Barat ini sebagai bentuk dan bagian dari menumbuhkan jiwa nasionalisme kepada segenap elemen masyarakat yang ada khususnya di Kabupaten Sumbawa Barat.

Eddi Soebandi melaporkan hingga pukul 10.00 bendera merah putih yang di berikan kepada dua kelompok masyarakat yang ada di Sumbawa Barat itu berlangsung dengan aman dan lancar.(*)

Follow kami di Google News

Editor : Redaksi Barbareto

Sumber Berita : Humas Polda NTB

Source link

Latest articles

Gubernur Jatim tinjau persiapan operasional Bandara Kediri

Banyak sekali sektor IKM dan UKM, dan ini akan memberikan ruang cukup besar...

Eks Penyelidik KPK Bongkar Borok Firli: Kerap Bocorkan Informasi OTT

Mantan Kepala Satuan Tugas (Kasatgas) Penyelidikan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Harun Al Rasyid...

More like this